report

バングラデシュでマンゴーの季節がやってくる

2014年6月5日

もう少しでマンゴーの季節がやってくる。

日本では高級なイメージが強いマンゴーもバングラデシュでは庶民のフルーツである。

バングラデシュでビジネスをスタートして3年半、今ではマンゴーシーズンになると色んな知り合いや工場からマンゴーを頂く。

 

自分の地元で穫れたマンゴーや、中には自分の持っている木から穫れたマンゴーなど。

産地によって時期も違うため、早いマンゴーは既に流通が始まっている。

 

食べた感想としては少し固い。

6月中旬くらいがベストな時期である。

 

この時期は工場内での商談や打ち合わせ、デニムやカットソーなどの確認。

合間には必ずと言っていいほど、マンゴーが出てくる。

 

贅沢をいうと、冷えてから出してくれれば尚更うれしいのだが。。。

 

Posted in わんピース ビジネスレポート | Tagged , , ,